您所在位置: 政务公开 > 通知

北京市平谷区食品药品监督管理局关于印发2018年禁毒工作方案的通知

发布时间: 2018年04月17日

 

 

北京市平谷区食品药品监督管理局

 

 

京平食药监〔2018〕21号

 

 

北京市平谷区食品药品监督管理局关于

印发2018年禁毒工作方案的通知

北京市平谷区禁毒委

为进一步落实区政府、区禁毒委工作要求,根据《平谷区禁毒委关于印发区禁毒委成员单位及乡镇(街道)主要职责的通知》(京平禁毒委字〔2018〕2号)的职责要求,我局结合平谷区实际情况制定如下工作方案:

一、工作目标

认真贯彻落实区禁毒委工作要求,结合我局禁毒工作职责,积极配合开展相关工作,落实职责内各项工作任务,开展禁毒宣传教育工作。

组织机构

成立区食药监局禁毒工作领导小组

组长:党组书记、局长郝同战

副组长:局党组成员副局长王国华

成员:药品监管科、稽查大队、各食药所负责人

三、主要工作内容

(一)重点监管:

1.由药品监管科对辖区内特殊管理药品定点经营单位的第二类精神药品进行季度巡查。

2.由药品监管科牵头对辖区药品生产企业生产过程中涉及到的特殊管理药品使用进行监管。

3.由药品监管科牵头、各食药所协助,对辖区一级以上医疗机构进行麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品及药品类易制毒化学品储存、使用的监督管理。

4.由稽查大队配合公安机关查处非法倒卖管制的精神药品、麻醉药品以及非法制造、倒卖戒毒药品案件。

(二)宣传工作:

1.药品监管科主要负责开展对辖区药品生产企业的宣传工作。

2.各科、队、所、中心结合监管相对人实际情况,根据区禁毒委文件要求开展宣传工作。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各部门统一服从禁毒工作领导小组的安排,明确责任分工,责任落实到人,不走过场,切实把日常监管和禁毒宣传教育工作落到实处。

(二)创新宣传方式。各协办成员在进行禁毒宣传教育工作时,积极开拓尝试新的方式,不断扩大宣传影响力。

(三)发现问题,及时上报。各科、队、所、中心在日常工作中,如发现涉毒信息,及时与区禁毒委及公安机关联系,积极配合有关部门打击各类涉毒违法行为。

 

            北京市平谷区食品药品监督管理局

                2018年4月17日    

 北京市平谷区食品药品监督管理局办公室 2018年4月17日印发 

浏览次数:
字体: