您所在位置: 政务公开 > 通知

北京市平谷区食品药品监督管理局关于做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知

发布时间: 2017年12月06日

 

 

北京市平谷区食品药品监督管理局文件

 

 

京平食药监〔2017〕65号

 

 

北京市平谷区食品药品监督管理局关于

做好食品、保健食品欺诈和虚假

宣传整治工作的通知

各科、队、室、所:

为了加强食品、保健食品监督管理,做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治有关工作,根据《北京市食品药品监督管理局关于做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知》(京食药监保化〔2017〕9号)的文件要求,就有关工作通知如下:

一、完善工作机制,明确职责分工

区局成立食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组。

组 长:郝同战 局党组书记、局长

副组长:马玉芹 局党组成员、副局长

成 员:食品生产科、食品流通科、餐饮监管科、药械市场科、器械保化科、稽查大队、办公室、各乡镇(街道)食药所

办公室设在器械保化科,联系人:于浩,电话:69920921。

食品生产科、食品流通科、餐饮监管科、药械市场科、器械保化科及各乡镇(街道)食药所具体落实各项食品、保健食品欺诈和虚假宣传监督检查工作内容,开展本辖区企业的专项监督检查、监督抽检、案件查办等工作,及时报送相关数据信息。稽查大队负责重大、典型案件的查办、督办以及相关行刑衔接工作。办公室负责相关新闻信息报送工作。

二、加强信息报送

建立信息报送工作体系,确保各部门之间信息交流畅通,无缝衔接整治相关工作。各科、队、室指定联络员,填写联络员信息表报专项整治工作办公室(联系人:于浩,69920921),并严格按照要求定期报送各项材料。

(一)食品生产科、器械保化科每月1日前报送上月生产环节工作情况统计报表和检查整改情况台账,重大问题即时报告。

(二)食品流通科、餐饮监管科、药械市场科、各乡镇(街道)食药所每月1日前报送上月经营环节工作情况统计报表和检查整改情况台账,重大问题即时报告。

(三)各科、队、所汇总各自案件查办情况,每月1日前报送上月案件查办情况报表。同时,对已移送公安机关或者联合公安机关查办的案件,以及涉案货值金额50万元以上且涉及2个以上省份的案件,填写重大案件台账,与月报表一并报送。

各乡镇(街道)食药所按照监管的不同领域将报表上报于各业务科室;各科室对食药所上报的数据汇总上报至专项整治办公室。

附件:《北京市食品药品监督管理局关于做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知》

 

            北京市平谷区食品药品监督管理局

                2017年12月4日    

 北京市平谷区食品药品监督管理局办公室 2017年12月4日印发 

浏览次数:
字体: