您所在位置: 政务公开 > 通知

北京市平谷区食品药品监督管理局关于2016-2017露天烧烤专项整治实施方案的通知

发布时间: 2016年11月10日

 

 

北京市平谷区食品药品监督管理局文件

 

 

京平食药监〔2016〕24号

 

 

北京市平谷区食品药品监督管理局

关于2016-2017露天烧烤专项

整治实施方案的通知

各科、所、队

  

依据《平谷区2016-2017年露天烧烤、露天焚烧、焚烧秸秆专项整治实施方案》京平城管执法协调办发【2016】12文件的要求,为确保我区人民群众身体健康和生命财产安全,营造良好市场秩序和消费环境,平谷区食品药品监督管理局特制定《北京市平谷区食品药品监督管理局关于开展露天烧烤专项整治工作的实施方案》。

一、加强组织领导,落实责任制度

稽查大队为露天烧烤专项整治工作的牵头部门,要按照要求制定具体实施方案,明确职责分工和工作要求。在区城管执法协调办的统一领导下,按照职责分工,协同相关单位,切实落实部门责任,精心组织此项专项整治工作;餐饮服务监管科负责业务指导;街道乡镇食药所为专项整治的实施部门。

二、组织机构

平谷区食品药品监督管理局成立露天烧烤专项整治行动工作领导小组:

组 长:高金生

副组长:张明星

领导小组下设公室,办公室设在稽查大队。成员单位包括稽查大队、餐饮服务监管科及18个街道乡镇食品药品监管所。

三、强化监督监管,建立台账

各街道乡镇食药所特别是城乡结合部露天烧烤经营比较集中的辖区食药所,应及时组织开展对重点地区经营烧烤的餐饮单位开展食品安全隐患排查并建立台账,台账内容应包括有无证照、经营人员、从业人员、进货查验等情况,对发现存在安全隐患的要及时查处,发现无证照经营情况,要及时上报,协同有关部门共同取缔。

四、加大打击惩处力度,落实行刑衔接

严厉打击销售、使用无合法来源食品和原料,生产经营侵权仿冒和“五无”食品等违法行为;严厉打击生产经营“两超一非”等劣质食品行为,规范食品生产经营过程,强化行刑衔接。稽查大队加大整治过程中发现的违法违规行为的查处力度,对发现的违法行为要一追到底、一查到底,并从严、从重、从快处罚,符合移送条件的坚决移送公安机关查处。

五、联合整治 协同执法

各食药所积极配合属地政府和相关部门开展露天烧烤专项整治行动,对消夏餐饮经营场所的食品安全实施监管对经营场所违反食品安全的行为进行查处。

六、时间安排及信息报送

1.稽查大队办公室负责专项整治工作的统计报送工作。各食药所自2016年11月起,每月23日前报送当月的露天烧烤专项整治工作小结、专项整治信息和典型案例。

2.2017年12月25日前各食药所报送整治工作总结

北京市平谷区食品药品监督管理局

2016年11月10日

 

 

 

          

   

 抄送:城管执法协调办

 北京市平谷区食品药品监督管理局办公室 2016年11月10日印发 

浏览次数:
字体: