您所在位置: 政务公开 > 工作动态

马昌营镇食药所开展网络订餐食品安全专项检查

发布时间: 2018年04月13日

  近日,马昌营镇食药所开展辖区内网络订餐餐饮服务单位及第三方平台专项检查行动,主要包括饿了么、美团、即刻到家等在线服务平台。

  重点检查网络订餐餐饮服务单位是否持有效许可证件、在平台公示的地址是否真实,是否超范围经营,是否存在违法行为或其他食品安全问题;检查第三方平台是否审查和记录网络订餐餐饮服务单位的真实名称、地址和有效联系方式及提交的相关资质证明,是否与入网餐饮服务提供者签订食品安全协议,是否设置专门的食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员,每年对食品安全管理人员进行培训和考核等内容。

  目前,共检查食品经营户13户,发现一家食品经营许可与营业执照的地址存在不符的现象,按照属地管理的原则,已移送到企业所在地的食药管理部门处理。

  (信息员 曹振超)

浏览次数:
字体: