您所在位置: 政务公开 > 工作动态

平谷区山东庄镇食药所为民俗旅游户更换餐饮服务单位食品安全信息公示栏

发布时间: 2018年04月13日

  

  为进一步规范餐饮服务单位的经营管理,推进“创城”工作进度,全面推行食品安全公示制度,4月12日,平谷区山东庄镇食药所积极行动、主动作为,统一为鱼子山村民俗旅游户更换新版食品安全信息公示栏。

  新信息公示栏的内容主要包括:食品经营许可证、从业人员健康信息、日常监管情况信息、餐饮单位量化分级信息、阳光餐饮标识、二维码、监管人员信息、食品安全管理人员信息、主要食品来源、餐厨垃圾处理、食品添加剂使用、餐饮具消毒情况信息等。执法人员亲力亲为,将公示栏悬挂于店内明显位置,在落实张贴公示栏工作的同时,我所执法人员对餐饮单位是否建立食品安全责任制、环境卫生是否整洁、从业人员健康证明是否有效、索证索票制度是否落实、清洗消毒是否到位等情况作了多方位的检查。食品安全信息公示栏的更新,使公示栏内容更加统一、规范,信息公开化更加全面,为保障公众的知情权、让消费者放心消费、及时维权提供了依据和便利。

  下一步,山东庄镇食药所将继续发放《北京市餐饮服务单位食品安全信息公示栏》,确保食品经营单位发放率、悬挂公示率100%,助力“创城”工作。

  (信息员山东庄所张涛)

浏览次数:
字体: