您所在位置: 政务公开 > 工作动态

平谷区大华山食药所净化桃花节食品市场

发布时间: 2018年04月13日

  

  平谷桃花节即将开幕,大华山小峪子桃花海景区游客日益增多。景区内食品经营零散摊位多,而且各经营户流动性强,经营地点分散,监管难度非常大。

  为确保桃花节期间旅游市场安全有序,减少投诉举报、食物安全事故等纠纷,4月11日,大华山食药所对小峪子桃花海区域内的食品经营零散摊位开展了一次食品安全专项检查,重点对景区内的无证游商和小摊贩进行集中清理。重新划分了经营区域,并为商户设置了统一的经营场所。

  大华山食药所就检查清理情况与景区丛海逸园市场管理者沟通,并对食品摊贩管理标准达成一致,要求主办单位严格把握市场准入关,同时与景区签订了《食品安全承诺书》。

  桃花节期间,大华山食药所全体干部职工停止休假,做到周六日巡查不断岗。有效净化节日期间食品市场,真正为过往游客的切身利益提供了保证。

  (信息员大华山食药所 焦运红)

浏览次数:
字体: