您所在位置: 政务公开 > 工作动态

平谷区各镇食药所继续开展3.15宣传活动

发布时间: 2018年03月14日

  

  3月13,滨河食药所组织辖区内部分食品、药品经营企业和部分热心民众开展了一次食品药品安全知识讲座。工作人员以辖区居民关注的热点问题为重点,就《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国药品安全法》等法律的部分条款进行了详细的解读。70余人参加讲座,共发放各类宣传材料200余册。

  3月14日,马昌营镇镇长陈亮带领马昌营镇食药所会同工商所在马昌营集期市场设立宣传站,开展了“12331—助力健康中国梦,食药安全伴你行”、“创建食品安全示范区,守护公众舌尖上的安全”宣传活动。活动共发放宣传资料800余份,接受群众咨询13次,提高了居民对创建食品安全示范区的知晓率,提升了12331的品牌知名度和公众知晓率,宣传了科学饮食安全用药的理念,普及了食品药品法律法规和安全常识。

  3月14日上午,金海湖镇食药所联合区工商局、质量监督局、司法局、消协和商务委在金海湖镇靠山集大集开展了“3.15”主题宣传活动。食药所工作人员主要以发放宣传材料、设立宣传展板、现场答疑的方式,向过往群众介绍食品药品安全相关法律法规和安全饮食用药知识。共发放宣传材料200余份,现场接受群众咨询30余次。

  (信息员 张伶军 曹振超 崔开拓)

浏览次数:
字体: