您所在位置: 政务公开 > 工作动态

平谷区各镇食药所积极举行3.15食品安全宣传活动

发布时间: 2018年03月13日

  

  3月12日,平谷区兴谷街道食药所组织辖区内商超负责人20余人召开已“12331助力健康中国梦,食品安全伴你行”为主题的食品安全培训会。执法人员从315的产生、消费者相关权益、如何做好食品安全工作、食品安全法律法规等方面向商超负责人进行培训,活动共发放各类宣传资料40余份,并对商超负责人进行现场答疑。

  大华山食药所在3.15消费者权益日来临之际,联合工商所、商务委在华山集贸市场开展主题为“12331助力健康中国梦,食药安全伴你行”宣传活动。现场通过悬挂条幅、设立展板、发放宣传材料,现场接受投诉咨询等多种形式,广泛宣传食药安全知识,为广大群众答疑解难。共发放宣传手册350余份,接待法律咨询6次,解答办理《食品经营许可证》相关事宜5户。

  3月12日,南独乐河镇食品药品监管所在南独乐河大集开展了“12331”食品药品投诉举报主题宣传活动,进一步畅通投诉举报渠道,提升公众知晓度,推动社会各界参与食品药品安全社会共治。活动共接受咨询10余人次,发放宣传册等资料100余份。

  (信息员 陈长灿 焦运红张莹)

浏览次数:
字体: