您所在位置: 政务公开 > 工作动态

平谷区食品药品监督管理局召开2018年食品生产环节工作会

发布时间: 2018年03月13日

  

  为落实辖区食品生产从业者第一责任人意识,提升食品生产监管水平,做到从严、从细监管,按照市局、区局本年度工作重点,3月9日,食品生产监管科召开了2018年食品生产环节工作会,辖区各食品生产企业、加工作坊主要负责人及相关人员参加了会议。

  会上,食品生产监管科执法人员传达了食品药品监管总局、公安部《关于加大食品药品安全执法力度严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定》以及《北京市食品药品监督管理局关于实施食品生产许可全程电子化工作的通知》,要求生产企业和加工作坊深入理解文件精神,严格落实文件要求。

  随后,食品生产监管科科长崔柳总结了2017年监管工作,并对2018年工作进行部署,要求各位负责人必须按照市局和区局2018年工作重点,落实创建食品安全示范区各项要求。同时,要求企业对照GB7718、GB14881等各项标准开展自查,切实发现问题,认真整改到位。对于违法违规生产的企业将加大处罚力度,切实落实四个“最严”要求,提升辖区食品生产企业管理水平。

  最后,区食药局副局长王国华指出,北京市作为政治中心、国际交往中心的定位要求各位负责人要提高政治敏感性,落实企业主体责任,并在传达国家食药总局会议精神的基础上要求企业转变落后理念,以更严格的标准、更创新的思路做好食品生产工作。(信息员食品生产监管科蒋玲)

浏览次数:
字体: