您所在位置: 政务公开 > 工作动态

平谷区食品药品监督管理局召开2018年“两品一械”生产企业安全生产工作会

发布时间: 2018年01月12日

  

    为进一步做好医疗器械、保健食品、化妆品行业领域的安全生产工作,强化企业安全生产监管,切实保障企业生产安全和财产安全,2018年1月11日,平谷区食品药品监督管理局召开2018年医疗器械保健食品化妆品安全生产工作会。平谷区食品药品监督管理局副局长马玉芹出席了会议,辖区医疗器械、保健食品、化妆品生产企业的法定代表人、管理者代表、生产负责人及相关人员共计50余人参加会议。

  会上,副局长马玉芹对2017年的一些安全事故的发生、影响及严重后果进行通报,对当前的安全生产形势进行了深入分析,并结合工作实际提出具体要求。她指出:一是要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的思想理念,认清当前安全生产形势,提高认识,进一步增强安全生产工作的紧迫性。二是加强安全生产工作领导,扎实做好安全生产基础工作。各生产企业要进一步强化安全红线意识,落实安全生产主体责任,建立健全生产责任制。三是要制定并实施安全生产应急预案,提高安全生产事故应急救援水平;大力开展示范创建和各类安全生产教育培训和宣传工作,提高从业人员安全素质和全民安全意识。要求各生产企业对安全生产工作做到人人高度重视,人人积极参与,人人严格遵守。

  最后,与医疗器械、保健食品和化妆品生产企业签订了《2018年安全生产责任书》。

  (器械保化科信息员于浩)

浏览次数:
字体: