您所在位置: 政务公开 > 工作动态

平谷区食药监局对辖区“阳光餐饮”工程建设及无证餐饮治理情况开展随机抽查

发布时间: 2018年01月11日

    近日,平谷区食品药品监管局主管局长带队,局餐饮科、流通科、创建办等科室办人员组成检查组,结合“创建食品安全示范区”工作对辖区餐饮、流通单位进行了随机实地检查。

    检查组着重对流通、餐饮单位制度建设、人员培训、“阳光餐饮”工程质量、是否存在无证经营等情况进行了查验。查验发现部分已完成“阳光餐饮”工程建设的餐饮服务单位存在加工操作间视频探头角度未覆盖食品加工操作区域,餐饮具清洗消毒间不可视、添加剂使用情况未公示等现象,部分餐饮及流通企业存在制度不健全、人员培训不到位的问题,未发现无证经营现象。

    检查组对发现的问题当场对企业提出了整改意见,并将检查结果对属地食药所进行了反馈,要求企业履行好主体责任,加强企业内部管理与员工培训,同时各所要抓好各项日常监管工作的落实,加强 “阳光餐饮”工程的后续管理,切实提高工程建设质量,将工作做到实处。(信息员餐饮科陈秀娟)

浏览次数:
字体: