您所在位置: 政务公开 > 工作动态

平谷区召开2018年食品药品安全委员会议

发布时间: 2018年01月09日

  2018年1月 9 日,平谷区召开2018年食品药品安全委员会全体委员会议。区委常委、常务副区长、区食药安委主任吴小杰出席会议并讲话。区农业、商务、教委等33家食药安委成员单位主要负责人及18个乡镇道食药安委主任参加会议。

  会上,区食药安办主任、区食药监局局长郝同战汇报平谷区2017年食品药品安全工作及食药方面存在问题、意见建议,部分成员单位汇报了本部门负责的工作。会议对创建食品安全示范区确保2018年按期通过验收进行了部署,对当前重点难点问题要求重新分析评价,并拿出具体清单措施,保证取得实施效果。

        区委常委、常务副区长、区食药安委主任吴小杰要求:一是党政同责,强化党委的领导责任和政府的行政责任,做好属地责任、行业管理、专业监管的责任定位,落实主体责任,履职尽责。二是坚持风险管控、隐患排查,加强部门和区域协调联动,对难点问题联合执法解决。食品安全链条长,涉及部门多,要以问题为导向列明措施,建立食品药品安全问题清单、权力清单、执法效果清单,抓好食品药品安全。三是落实好双安双创目标任务,夯实食品安全双基工作。抓基层、打基础,完善监管工作机制,推进标准化管理。加大食品安全宣传力度,加强信息共享和工作通报,监督检查全覆盖,对照创建食品安全示范区标准要求,细化措施,确保2018年6月申请食品安全示范区考核验收。(区食药安办  张雪艳)

浏览次数:
字体: