您所在位置: 政务公开 > 工作动态

北京平谷区召开平谷区2017年食品药品监管暨创建食品安全示范区工作会

发布时间: 2017年03月16日

  3月16,平谷区召开2017年食品药品监管暨创建食品安全示范区工作会,区委常委、常务副区长、区食药安委主任姚忠阳,区人大副主任张东伟,副区长徐素芝,区政协副主席狄长安,市食药监局党组成员、副局长梁洪等领导出席会议。区食药安委成员单位、镇乡(街道)主管领导、食药督导员,食品药品企业代表共300余人参加会议。

  首先,区食药安委办公室主任、区食药监管局局长郝同战对全区食品药品安全工作进行报告,对2017年工作全面部署。2017年全区食品安全监管工作紧扣平谷区“抓牢一条主线,紧扣两个定位,突出三项标准、汇聚四种动力,实施五大任务”的发展思路,实施《平谷区“十三五”时期食品药品安全发展规划》,创建国家食品安全示范区和实施“阳光餐饮”工程,构建科学完善的安全治理体系,不断提高全区食品药品安全保障水平。区食药安委办公室副主任、区食药监管局副局长闫子燕动员部署食品安全示范区创建工作,明确任务和创建标准。

  市食药监局党组成员、副局长梁洪强调要各监管部门要加强食药监管工作,加强风险隐患排查,推进食药安全重点工作,企业要承担起主体责任,提供安全放心的食品药品。

  区委常委、常务副区长姚忠阳指出,各镇乡政府要严格落实属地责任,加强对食品药品安全工作的统一领导和组织协调,真正做到守土有责、守土尽责。要抓好食品安全示范区创建工作,着力提升餐饮业质量安全水平。各执法部门之间要不断深化区域协作,继续探索创新京津冀协同监管模式。各食品药品生产经营单位要依法落实食品药品安全主体责任。各部门、各单位要全面落实“四个最严”,着力解决群众反映强烈的突出问题,全力做好食品药品监管工作,为全区人民提供高水准的饮食用药安全保障。

  会上,区政府和乡镇政府、街道办事处以及执法监管部门签订了食品药品安全责任书,并向我区食品药品安全督导员颁发了聘书。

  

  

  

  (信息员  耿丽)

浏览次数:
字体: