您所在位置: 政务公开 > 工作动态

区领导带队检查节前市场食品安全

发布时间: 2017年01月25日

  2017年春节将至,1月25日上午,区委副书记李宝峰 、区委常委、常务副区长、区食药安委主任姚忠阳带队到辖区鑫海韵通平谷大卖场、江上宴餐饮公司开展节前食品安全检查。区食药安办主任、食药监局局长郝同战及安监局、商务委、城管执法监察局、工商分局等部门主要领导陪同检查。

  检查组对的食品销售情况、索证索票落实情况、食品贮存情况等进行了重点检查,并深入到库房、食品操作间等处详细查看了食品加工操作、功能分区、食品安全保障及消防安全保障相关措施的执行情况。区委副书记李宝峰在检查中强调:相关部门要各司其职,进一步明确责任,建立完善应急值守机制,规范市场秩序,提高服务质量,相互配合,形成合力,确保春节食品市场安全有序。常务副区长、区食药安委主任姚忠阳要求经营者要全面落实主体责任,科学有效地做好食品安全风险防控,不断提升餐饮文化水平,带动区域服务行业发展;同时要求监管部门要加强京津冀一体化监管,发挥好平谷前沿和关口作用,在三地协同监管方面上一个新台阶,为市民提供高水平的食品安全保障。

浏览次数:
字体: